Вера и атеизм

Александр Сидоровнин
Всем слабым, никуда без веры, их кто-то должен поддержать.
Им сил душевных не хватает, самим пороки избежать.
Для них ведь вера, есть подмога, как инвалиду костыли.
Конечно, только атеисты, по-настоящему сильны.
Они надежды не лелеют, что кто-то вдруг за них решит.
Они, конечно, не святые, но кто же в жизни не грешит?
У атеистов тем сложнее, грехи свои кладем в мешок
У верующих, гораздо проще, пошел и замолил грешок.
Мы так похожи, словно братья, у нас отличие в одном
Они живут, живут по вере, а мы по совести живем.
И если вдруг, не в этой жизни, а той, с обратной стороны,
Мы встретим Бога, я уверен, мы будем, перед ним равны.
Ему ведь не нужны молитвы, посты, поклоны не нужны,
Судить он будет по заслугам, поступки для него важны.
Вы надсмехаетесь над Богом, считая, что важны слова
Грешите, и молитесь много, по вам звонят колокола.