Шутка о семейной жизни

Александр Сидоровнин
Вот рано я пришел домой, не хочется мне спать.
И от жены ища покой, сажусь я почитать.
Вот поздно я иду домой, уж точно мне не жить.
Тогда я думаю о  том, ну что мне «сочинить».
Вот так всю жизнь, то почитать, а то и сочинить,
А может лучше мне совсем, домой уж не ходить?
Но понимаю я умом, что это всё же вздор.
Нужна жена и нужен дом, а чтение к тому ж расширит кругозор.