Идут апрельские дожди,

Анжелика Челтыгмашева
Идут апрельские дожди,
И пахнут небом тротуары,
И наступают сапоги
В озёра слёз.

Стучатся к нам из-под земли
Ростки деревьев, злаки, травы.
И проплывают журавли
В озёрах слёз.

Снимают женщины пальто,
Меняют все аксессуары
И не глядит из них никто
В озёра слёз.

…Я ж сумасшедшей покажусь –
Стою одна на тротуаре
Который час. Не нагляжусь…
Озёра слёз…