Квадратный зонтик

Анжелика Челтыгмашева
Под дождём гуляла мышь
С зонтиком квадратным.
Говорили люди: - «Кышь!
Это что ещё за мышь?
Очень непонятно!

И квадратные зонты –
Это просто ужас!»
Мышка нюхала цветы
И в сандаликах простых
Шлёпала по лужам.