Дорожный этюд

Анжелика Челтыгмашева
За окном кабины
Сосны да рябины
И дорога вьется серой полосой…
Ах, зачем, зачем ты
Бесконечной лентой,
Убегая, манишь следом за собой?

Проезжают мимо
Лесовозов спины,
Нарушая гулом царственный покой.
Мой попутчик строго
Смотрит на дорогу,
Обхватив баранку жилистой рукой.

Опустился вечер,
И как будто свечи
Загорелись звёзды в стылой вышине.
Мне тепло в машине.
Только плачут шины,
Жалуются тихо заспанной земле…