Перворцветы

Анжелика Челтыгмашева
Люблю я первые цветы!
Весна ещё не королева…
Они же к нам из темноты
Ладони тянут ошалело.

Доверчивы, как ребятня,
Бесхитростны и так наивны!
За пальцы трогают меня
И солнцу сочиняют гимны.

Наденут каждый свой колпак
И улыбнутся безобидно.
А жизни радуются так,
Что иногда и мне завидно!