ИЮНЬ

Анжелика Челтыгмашева
Солнце яркое, полуденное, щедрое,
Истомились на аллее тополя.
И притягивает бережно и медленно
Все пушиночки сомлевшая земля.

Пропитался воздух травами таёжными.
На асфальте тень листвы как трафарет.
И почти, рукой достать до невозможного.
Жить да жить еще на свете!
                Смерти нет…