Финал большинства любовных историй

Анжелика Челтыгмашева
               

Без горечи, без сожаленья
Я вспоминаю наводненье
Любви.

Вот первая волна! Вторая!
Любовь - как океан без края -
Смотри!

Она – как небеса безбрежна!
Да будет с нами наша нежность
Всегда!

Но тут я берега узрею,
Финал!.. А я ещё не верю?
Беда…

Сожмётся море с разных точек.
Размером с носовой платочек
Наш рай!..

Так жизнь устроена наверно,
Мы только зря терзаем нервы.
Прощай!..