З И М А

Михаил Качанов
               


                Она  Россию  украшает,
                Снег  брилиантами  блестит.
                Мороз  нам  волю  закаляет,
                В  душе  огонь  борьбы  горит.
               

 
                Когда  на  лыжах  с  косогорья,
                Холмов,  высот  иль  гор  летишь,
                Увидишь  лед  у  лукоморья
                И  радость  жизни  ощутишь!

                Когда  мороз  сердца  сжимает,
                Сильней  смыкаем  мы  уста.
                И  иней  на  бровях  свисает,
                В  домах  укрылась  детвора...

                Но  мы  в  делах  и  жаждем  бури,
                Свой  долг  исполним  до  конца.
                На  лицах  нет,  не  будет  хмури –
                Так  закалила  нас  зима!
               
                Зима  Россию  украшает,
                Повсюду  белый  снег  лежит,
                Задорно  с  жаром  зазывает...
                На лыжах  к  милой  он  спешит.

                И  на  высотах  под  дубравой
                Они  с  веселою  забавой,
                Скользя  по  снегу,   так  смеются,
                Что   Русью  нашей  отзовутся!