В реальном мире встречи и не жди

Иван Кунцевич
В реальном мире встречи и не жди.
Я не такой и ты совсем другая.
И ты и я - известные вожди
И между нами быть не может Рая.

И ты и я - надежды и огонь.
И ты и я - мечты и дым нещадный.
Моя к твоей потянется ладонь
И ты поймёшь: - Будь проклят день неладный!

И этот день, когда коснулась ты
Какой-то чистой заэкранной дали.
И где-то там, в глубинах пустоты
Вдруг засияли солнц твоих медали.

И так светло всё сделалось вокруг,
Так хорошо от обнажённой шири,
Что ты забыла: жизнь и твой досуг
Две разных вещи в нашем горьком мире...

В реальном мире встречи и не жди.
Я не такой и ты совсем другая.