От ветерка до бури - один взмах рукой

Юрий Савицкий
От ветерка до бури - один взмах рукой.    Открой окно, пусть ночь войдет в твой дом с прохладой, свежестью весны и
серенадой соловья.
   Ты взгляд свой к небу обрати, к мерцанию звезд далеких. Поглубже 
 
           вдохни и впитай в себя их загадочный свет, полный тайны.
   И вот
теперь, когда в тебе мечта проснулась, тихонько спать ложись, чтоб
не вспугнуть мечту. Усни с надеждой о встречи и я приду. Приду в твой сон
таким, каким ты обо мне мечтаешь.
  Лёгким ветерком я вошел в твою спальню,
слегка шурша занавесками, немного покружился под потолком, играя колыбельную
на хрустальной люстре, и спустился к тебе. Своим дыханием с ароматом сирени,
которую ты  так    любишь, коснулся твоего лица, и запутался в волосах, играя
ими.
   Но ты во сне рукой взмахнула, словно отбиваясь от назойливой мухи, и
вспугнула
свою мечту. Отмахнулась от того, кого ждала.
  Из-за этого неосторожного движения в воздухе появился маленький вихрь,
который стал расти, набирая силу.
  Комната словно ожила.
  открытая книга, оставленная на тумбочке, беспорядочно перелистывала
страницы, пытаясь закрытся. шифоньер жалобно скрипел дверцами. Люстра сильно
раскачивалась и хрустальные подвески, ударяясь друг о друга, издавая звук,
похожий на колокольный звон. Занавески не истово метались, казалось, сейчас они
сорвутся и улетят, подхваченные ветром.
  Издалека донеслись протяжные
раскаты грома. Запахло дождём.
  Приближалась первая весенняя гроза.