Отрывок

Владимир Волостников
Нет, не певец ни сумерек, ни зарев,
А вот, гляди, подрагивает веко.
На самом главном ветренном базаре
Отнюдь не рвался быть за человека.

Само собою это получилось.
С годами стал спокоен и покорен,
Жевал усердно выделенный силос,
И, как свинью, смотреть учили в корень.

Уже местами кроны в позолоте,
Плоды ночами стукаются оземь.
Вполне уместно лето на излёте
Почти пророком вымолило осень.