Республика

Серафимов Серёжа
Я – повстанец космических сил.
Не заискивал никогда.
Ни о чем не просил.
Не боялся цепей и рудников урановых.
Понимал, где, и в чем, и кто нас обманывает.

Заново
Поднимался, когда бывал бит.
Зажигал тайком свечи.
Клал цветы у могильных плит.

Шел в атаку.
Потом пропадал без вести.
Возвращался.
И вновь в штыковую.
Бьюсь.
Бьют.
Безрассудно рискую.

И хочу вас призвать к посту и трезвости:

Друзья!
Нам больше не нужна дыра от вселенского бублика!
Империя рухнет навеки.
Vivat Republica!