Золото осени взору открыто

Экнадиосова Анна
Золото осени взору открыто.
Среди остуды мерцающих дней.
Бесконечною грустью облито.
Пламя костров, жжёт улыбки ветвей.
           Выкрики птиц отдалённо - пугливы.
           Яркая нежность последних цветов.
           Ночь под короною звёзд, молчалива.
           Осыпана блеском плутающих снов.
Краешек утра заденет лучами,
Выстрочив ткань запоздалой зари.
Золото осени, всё под ногами.
Да только в глазах её пустыри.