На исходе лето

Татьяна Ёжкина
Август за окошком, на исходе лето,
Дождь свои развесил мокрые платки,
Потемнело небо, стало мало света,
Вот такие нынче грустные деньки.

Дом стоит нахмурясь, окнами глазеет,
От дождя, наверно, крыша набекрень,
Ведь ещё немного – холодом повеет,
Изморозью встретит следующий день.

Скользкая дорога, у обочин лужи
Торопливо как-то выстроились в ряд.
Видно нынче море будет здесь, не суша,
Дождь в окно стучится десять дней подряд.