Выбита жизнь, как дощечка из тёрна

Экнадиосова Анна
Выбита жизнь, как дощечка из тёрна.
Всё вперемешку, не всё добела.
Зябла в огне, а порою покорно,
Миг принимала. На лестнице зла,
          Тоже бывала. Корявой усмешкой,
          В спину, вдогонку - летящая мгла.
          Раны сочились - берёзою вешней.
          Вновь воскресала, ничтожно - мала.