В закромах души

Мгновения Феано
Каждый видит Свой мир в отраженье, с этим вряд ли поспорить возьмётся атеист или верящий... Жжётся солнце сердца... в момент отторженья. Не беги от него в лабиринты мыслей тёмных, сомнений ума, отвори же души закрома, ощути красоту фордевинда.


В закромах души зерна зрелые,
Зачерпни руно золотистое,
Да на полюшко прогорелое
В пепел прошлого сей лучистое…

Как падут они, зерна мудрости,
Во земельный пласт хладной темени,
Так прорвут тиски, тонны трудности,
К свету выведут, в море времени…

А настанет день и жемчужиной
Взору явятся несравненною,
Береги же мир сердцу суженый.
В водах Времени - Вневременное...


((()))

Звезды выбежали нам с тобой навстречу…
Ты молчишь, и я молчу… биеньем сердца,
Спросишь ты, и я… сиянием отвечу,
Я спрошу – ответишь ритмом гигагерца…

Будет ласкова луна на небосклоне,
Станут звездочки смелее напевать
Про неведому сторонушку в полоне,
Жемчугов ее души не сосчитать…
Но невольницей несказанных  сонетов
улетаю вдаль невиданных рассветов…


((()))

Под-над пропастью, что с пиками скал,
Уходящих вглубь веков, мрак тиши,
По-над бездною разбитых зеркал
Реют птицы восходящей души…

По мосточку из желаний витых,
Что Богами был сплетен, словно знак
Перехода через смерть до иных
Куполов, где истончается мрак,
Я иду, бегу,
я мчусь…
и лечу-у-у...
А внизу седые тучи
шумя-я-т,
И дождями хлещут влёт
по лучу,
Мечут молнии, как зевсовый взгляд…

Да куда им до меня – не достать:)
Водят музы среди звезд хоровод,
И в семи морях - зеркальная гладь,
Все сокровища веков в лоне вод…


((()))


Отдайся потоку
Времен истеченья,
Играй белой пеной, ценя глубину,
Нет лучшего в мире, чем пульс восхищенья
Подарком Создателя нашему сну...



Отдайся потоку
Любви созерцанья
И радости нежной,
как звезды гори,
И самые лучшие в мир вспоминанья,
Что в памяти сердца,
щедрее дари!



Отдайся воленью
Живого потока,
Беги за Волною, любовь сохраняй.
Нет в этом круженье конечного срока,
Свободу на цепи, молю, не меняй.


Воспоминанья... - http://sseas7.narod.ru/25.htm