Томные, с поволокою

Яков Вортсман
Томные, с поволокою,
Очи твои горящие.
-То ты молчишь жестокая,
То ты стоишь манящая.

И словно друг проверенный
Мной, в позабытой младости,
Ты у меня лишь временный
Лучик тревожной радости.

Знаю, к другому, вскорости
Бросишься ты в объятия.
Встретит тебя он с гордостью,
Вспомнит меня с проклятием.

Что ж, всё пройдёт, забудется,
Мы же с тобой не венчаны.
Ты для меня не блудница,
А просто чужая женщина...

           11.12.1997.