Лист кленовый

Толяновна
Люблю дороги с грязью осеннею
Ни пройти, ни проехать. Утонешь.
Стоит только мне выйти в холодные сени,
Как ты сразу домой меня гонишь.
Боишься. Уйду. Сапоги увязнут
Потеряю их. Приду босая
Лист жёлтый, кленовый ложится с боязнью
Обнимает землю будто спасая.
Обнимает и дарит тепло дней янтарных
Шепчет ей о сказочном лете.
А земле не до тех рассказов забавных
Лист утонет в грязи на рассвете.