Ловец

Валерий Носуленко Апофис
Я ломаю слова, из огня попадая в ощип.
Рыбаку в облаках приготовили сети лещи -
Заблудился ловец в полумраке подводных пещер.
Меня взяли на ять стихотворные ритмы вещей.

Жжёт синица в руке – полечу? попаду? пропаду?
Но несу на кресте сквозь сомненья и страхи звезду.
Как отчаянный пёс, убегу от тарелки с едой
На таинственный плёс с голубою манящей водой.

Знаю - я на крючке, ярко-красный тщеславный мотыль,
В этой мутной байде не поймать мне легенду на быль.
И, отбившись от слов, отшепчу безголосо стихи.
Если это грешно, подари ты мне эти грехи.

Автор в курсе - стихи-грехи - банальная рифма)