Колыбельная

Евгения Костомарова
Осень осинами выжелтит
Оспины старого леса,
И хороводы рыжиков
Будут кружить на месте.

Осень, пока скуповато,
Будет бросать по листочку,
Вниз... где лежит в кроватке
И засыпает дочка.