Теснина реки Белой. Адыгея

Экнадиосова Анна
Река, что бьётся, тесно ей об камни.
Где рождена, и где закончит бег?
Из тёмно - синей, изгибаясь плавно.
И вновь бела, из века, в долгий век.
       Медовый запах плещется прохладой.
       И щедро угощает золотую высь.
       Верхушки гор, в присыпках белых ваты.
       И гнётся день, невольно разбивая мысль.