Пурпур зари застыл на клёнах, липах

Экнадиосова Анна
Пурпур зари застыл на клёнах, липах.
Луна цедила изморозь свою.
Всё было тишью благостной облито.
Всё было так, как в радужном раю.
        Недвижим был рисунок улиц старых.
        Небес - ладья плыла в запруде звёзд.
        А осень плавно исполняла танец,
        Под первым блеском обронённых слёз.