В. П. - рацоргу

Лев Овсищер
            на  40-летие
--------------------------------
Рацорги  прежде  были  «в  мыле»--
То  их  ругали,  то  хвалили.
То  шеф ваш  премию  даёт,
То  душу  из  него  трясёт.
Явился  ты  в  иное  время—
Никто  тебя  не  клюнет  в  темя.
Работа  эта  не  в  почёте—
Не  преуспеть  на  рацработе
И  огорчить  придётся  Славу—
На  ней  не  заработать  славу.
Давно  ль  «рацух»  текла  река,
Теперь,  увы,  она  суха.
И, стало  быть,  итог  таков:
Последний  ты  рацорг,  П-ов.
Тебе  желаем  в  день  рождения—
Пускай  наступит  возрождение—
«Рацуха»  вновь  вернётся  в  дом,
Как  прежде  бьёт  пускай  ключём
(Но,  только,  не  по  голове—
Ведь  их  же  у  тебя  не  две).
И  Слава  наш  тогда  по-праву
Обретёт  почёт  и  славу!
                1993г.