А. А. С. редактору стенгазеты

Лев Овсищер
             на  40-летие
            --------------
На  высшей  точке  пьедестала
Не  раз  газета  побывала.
Среди  «виновников»  удач
Одна  из  первых – А.  С-ач
И  не  найти  таких  газет,
Где  подписи  подобной  нет.
В  «Конструктора» 
                литературном  стиле
«Виновник»  основной  не  Вы  ли?
Не  Вы  ль  пример  даёте  нам
Любви  и  к  прозе,  и  к  стихам?
Мы,  коллеги  из  газеты,
Не  верим  вовсе  в  Ваши  леты
И  заявляем,  стало  быть,
Десяток  нужно  бы  скостить,
(Поскольку  годы  эти
Подарили  Вы  газете).
С  тридцатилетием!
Вам  от  газеты
Поздравления  и  приветы!


     (в  связи  с  уходом  из  отдела
      и  переездом  в  Москву) 
-----------------------------------------------
Половину  жизни  зрела
В  недрах  нашего  отдела.
Столько  всякого  бывало
За  17  долгих  лет,
Что  забыть  не  сможешь,  Алла,
Всех  удач,  задач,  побед…
Пусть  всё  отсеется  дурное
И  из  памяти  уйдёт,
Только  лучшее  с  тобою
Память  дальше  понесёт. 
Что  до  нас,  то  мы,  конечно,
Будем  тоже  помнить  вечно
Как  нас  Алла  просвещала,
Как  к  культуре  приобщала
Просто  обликом  своим.
Но  уход  неотвратим…
Из  отдела  провожая,
Аллу  «с  мясом»  отрывая,
Мы  желаем  нынче  ей
Новых  заиметь  друзей.
Успехов  в  труде  и  на  фронте  личном
Желаем  на  новом  этапе – столичном!
                1987г.