Моя любовь

Вера Новоселок
Моя любовь
сломала колесо...
Ей жаль меня, а я
её жалею...
" Прости, Тойота, я с тобой болею",-
привязывая к бамперу лассо...

И вдоль дорог,
прочитанных когда-то,
до каменных мощёных мостовых,
чугунных фонарей
и мраморных парадных
с фигурками продрогших постовых.
Сквозь ночи белые
и тёмные проулки
я дотащу тебя
на нервах,
на плечах
во храм атлантов,
где в проёмах гулких
в прожекторах,
     при лампах,
        при свечах...
тебе заменят всё, что износилось
твои печали,имидж, макияж...

И быстрой колесницей
что нам снилась
мы полетим
   в сияющий вояж!
Прижмём педали к полу и
ворвёмся
в огромный город,
     проскочив порог.
Моя любовь,
 и мы с тобой сольёмся -
 стальная птица
   в кружеве дорог...