Перепалка с Яроховичем - 29. Костюм Адама

Вера Солодова
http://www.stihi.ru/2008/12/11/3075

Катрены Михаила Яроховича - под номерами,
Комментарии к ним Веры Солодовой - в скобках:

085
Мне пофигу шушуканье, огласка,
А также пересуды за спиной, -
Я с женщиной всегда бываю ласков,
И с каждой, как с единственной, одной...
--------(Да, ты не Дон Жуан, и это мило:
         он женщин покорял, что было силы,
         но покорив, тем самым унижал:
        "Вы все такие!" - вслед любой шептал.
         Ты ж - Казанова: каждою, поверьте,
         любуешься, как лучшею на свете!)

--------
086
Когда мой костюм Адама
Больше центнера стал весить,
Разлюбили меня дамы,
Но не все, штук 8 - 10.
--------(Миш, ты недогадлив прямо -
         сбросил бы костюм Адама!
         Нынче дамы очень склонны
         на костюмы Аполлона!)

--------
087
К чему ругать правительство напрасно,
Оно ведь всё равно не изменяется,
Подумай лучше, как это прекрасно,
Коль женщина милА и не ломается!
--------(Вот потому мила и не ломается,
         что цены очень быстро поднимаются!
         Боится очень длинного романа -
         останется тогда без ресторана!
         И чтоб не прервалась романов нить -
         пора уже правительство хвалить!)

--------
089
Она макияж обожала,
Ему посвящала досуг,
Но больше всего украшало,
ДевИцу уродство подруг.
--------(Наташа сестер обожала,
         брала их с собою на бал.
        "Но толку от этого мало:
         ведь ты их собой затмевала!" -
         ей Пушкин однажды сказал.)

--------
091
Поскольку всякий путь земной
Не может длиться вечно,
Предпочитаю спать с женой
И с прочими, конечно.
--------(Всем дамам верен до одной.
         Их любишь, ну а спишь с женой.
         Когда ж порвёшь с землею нить -
         тогда придется всех любить.)

-----------------------
11 декабря 2008