Первые желтеющие листья

Дайм Смайлз
Август жарок, и порой несносен,
Солнце льет лучей палящих медь.
Но недолго лету песни петь,
Мягкой поступью крадется осень.

Вечера загадочней и мглистей,
Ветер озорует в облаках.
И зашелестели на ветвях,
Первые желтеющие листья.

И дубы и тополя и ивы,
Скоро приукрасит яркий цвет.
Долгожданной осени привет
В гости к нам летит неторопливо.

Летние мгновенья пролетели,
С нетерпеньем осени я жду.
Пусть закружит листопад в саду
Озорной оранжевой метелью.