Так ты меня... не отпускаешь?.. Дуэт

Надежда Бурцева -Вторая Страница
Она: Надежда Бурцева
Он: Сергей Бехлер
http://stihi.ru/avtor/sergej55

*************************************************

Она:
Так ты меня... не отпускаешь?..
А я решила: всё равно...
Ты с ней теперь душой  оттаешь,
А наше... кончилось кино!

И я шагну в шальную осень,
Укрывшись ледяным плащом
Дождей холодных... И забросив
Свою  тетрадь,.. начну потом,..

Когда уляжется на сердце
Погод осенних  круговерть...
А ты - не закрываешь дверцу...
И говоришь: родная, верь!..

Так ты... меня не отпускаешь?..

Он:
Хоть иногда не понимаю,
Твоих забав, твоих причуд,
Но я в душе не расплескаю
Бесценной нежности сосуд.

В твоих глазах - шальная осень,
В моих мечтах - морозный день.
Давай с тобой друг друга спросим,
Кого и чья укрыла тень?

Не так то просто это, знаю,
Но ты мне всё-таки поверь,
Что я тебя не отпускаю
И что моя открыта дверь.

В цепи натянутой провисло,
Одно ослабшее звено.
Но мы с тобой читаем мысли,
Ведь мы с тобой почти одно.

Она:
Не знаю, что тебе ответить?..
Душа - в осенней круговерти...

Наверно, просто нужно время...
Чтоб все печали унесло...

И мы себя самих проверим:
Вернёмся... или - всё прошло.

Как знать, что будет в эту осень:
Сойдёт на души благодать?..
А может, мы себя попросим -
Забыть и ничего не ждать?..

Ведь через призму расстояний
Могли преломленным лучом,
Случайно сбывшихся желаний,
Предстать друг другу...
Ни о чём
Не сожалею. Будет с нами
Любви весенний карнавал...
И трепетность твоих желаний...
И то, что ты меня узнал...

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Изображение:
http://photo.main.ru/photos/big/2008/12/11/571122.jpg