В поисках сердечности и правды

Наталья Боталова
                *   *   *

В поисках сердечности и правды
Сын шатался где-то целый день,
Во дворе ему все были рады.
Впрочем, где-то закрывали дверь.

Кто-то угощал конфетой сладкой.
Кто-то обещал игрушку дать,
Видно, навестил и деда с бабкой  -
Со двора исчез часов на пять.

Вечером пришёл устав и  чёрен,
Синяки – те  были хороши,
Счастьем был настолько переполнен,
Что не смог тарелку съесть лапши.

Обращаюсь к мамам :  - Отпускайте!
Только так найдутся сердце, честь,
Красота , любовь  -  и твёрдо знайте,
Твёрдо верьте – они в мире есть!

Верьте - в мире правит только Совесть,
Пусть её он ищет, хорошо?
Во дворе Ваш сын читает повесть
"Поиск Правды на земле большой"