Когда опущен занавес счастья

Виктория Яркая
Зачем так безвозвратно вдруг
Уходит призрачное счастье,
Тебе лишь на день подарив
Прозрачно-тонкие запястья
Своих, столь жаждуемых рук?

Иль лучезарную улыбку подарит на короткий миг...

И всё в душе замрёт в принятьи
Блаженного прикосновенья дня. -
Рекой польётся в сердце счастье,
Кристальной свежестью пьяня...

Но вот, нежданные чернила
Прольются на титан небес.
И всё, что я ждала, молила,
Что безответно так любила,
Прийдя на день мечты, - уйдёт. -
Моё наплаканое счастье
Безцеремонно уведёт. -
Опущен счастья занавес.

И я опять в тумане горя.
Не жду от жизни ничего.

В опустошённости седой
И отчуждённости немой
Брожу с пустою головою
И только время тороплю,
И только беспокойно сплю. -
Жду счастья милого прибоя...

(2002-ой год, мне 16 лет, Таллинн)