Подростковая депрессия

Виктория Яркая
Накрыло город серой пеленою,
И дождь на крыши слёзы грусти льёт.
Нет тем для разговоров нам с тобою, -
В душе моей царят лишь скорбь да гнёт.

Куда же подевалось ожиданье?
И временами - нет желанья жить.
Пойми же, я на грани увяданья!
Я жизни больше не могу служить!

Не понимаю, что со мною,-
Всё больше меркнет оптимизм

В моей душе,

Над головою - бессилья тучи залегли.

Когда же счастье луч уронит,
Подарит сладостные дни? -
Зальюсь ли счастьем, будто кровью
Багряной утреней зари?..

(2001-ый год, мне 15 лет, Таллинн)