Февраль

Наталья Боталова
Снежинки  тают  на  ладошке
И  исчезают.  В  никуда.
Тебе,  конечно,  жаль,  немножко,
Что  вдруг  растаяла  звезда.

Любимый  месяц  Пастернака  -
Февраль  стоит  по  всей  земле
И  заставляет  снова  плакать,
Любить  и  жить  ещё  сильней.

И  я  люблю  ещё  сильнее 
Людей,  тебя,  и  этот  снег
И  в  мудрость  смерти  тоже  верю.
…Кончается  двадцатый  век,

А  мы…  Печалимся  немножко,
Что,  вдруг  растаяла  звезда,
Та,  что  сияла  на  ладошке
И  вдруг  исчезла.  Навсегда.