Осень послушница, осень мятежница

Экнадиосова Анна
Осень послушница, осень мятежница.
Но не моя дорогая пора.
В золоте вся, словно в сказке кудесница.
Только юна, как сегодня стара.
       Вскинешь ли плащ ты своей непогоды,
       Ветер ли веером резко вспорхнёт.
       И никому не бываешь в угоду.
       Плачешь подолгу, насмешлива вот.
Рыжие кудри роняешь в смятенье.
Столько в тебе разночтения строк.
Только в тебе я ищу откровения,
Но на ладони последний листок.