У августа есть странная привычка

Елена Бланкет
У Августа есть странная привычка -
Мешать коктейль из осени и лета,
Как астру, заколов  себе в петличку,
Звезду, упавшую на край рассвета.
 
Чуток добавив в миксер сини неба,
Опавших листьев - горечи щепотку,
Он смело намешает быль и небыль,
Подаст фужер с соломинкой короткой...