МУЗА

Дубрик
               

Без цветов , без паспорта , без денег
С  редкостным  напором  много лет
Приходил к девице неврастеник ,
Но по -слухам гений и поэт.
Неспеша гурманствовал  от пуза
Взгляды словно премии бросал
Называл пленительною музой
И писал ,сердешный...и писал
Он с нее ваял сначала Еву
Годы шли за росчерком строки
Вот уже Матроной  перезрелой
Стала вдохновлять его стихи
И неслись кудрявые напевы
Эхом рокоча на много миль
Муза – же осталась старой девой
В возрасте старухи Изергиль