К моим сёстрам, Марине и Тане

Виктория Яркая
Смотрю я на тебя и удивляюсь:
Ведь жизнь такою интересною была!
Но возраст твой сменил твои таланты, -
Занятиям другим ты предалась.

Ты в бабушкин чулан забросила рисунки,
Тетрадку со стихами первыми сестрёнке отдала.
И мир твой в первый раз перевернулся, -
Из детства беззаботного ты навсегда ушла.

Ты вспомни, как с сестрёнкой вы резвились,
Пытались что-то рисовать и сочинять.
Но пробил час, - и ты из детства удалилась,
Сестру оставив книги пополнять.

Прошли года. Сестрёнка повзрослела,
Пошла сестрёнка по твоим стопам. -
Печали озеро её не опустело,
Души кораблик не уплыл за океан...

(Сёстрам Марине и Тане, 1997-ой год, 11 лет, г.Хмельницкий, Украина)