Незнакомка

Игорь Мельц
Над головой темноголубое каталонское небо и, словно приклееное к зениту
горячее солнце.
Насколько хватает глаз : золотой песок и чуть слышное дыхание моря.
Оно словно усталое после вчерашнего шторма, накатывло на пологий берег небольшие спокойные волны.
Негусто лежащие тела отдыхающих , плавились в лучах этого беспощадного августовского солнца.
Большие полосатые зонты почти не спасали от него.
Слышались обрывки разноязычной речи. Люди говорили мало, словно экономили слова в этой раскалённой атмосфере.
Преобладал испанский, жесткий быстрый с множеством звуков «р», а в похожем на него итальянском преобладаал звук «ль».

Рядом была голубая вода готовая в любую минуту принять в себя разгорячённое тело.
Из полуприкрытых ресниц, сонно, не поворачивая головы, смтрел я на сверкающее серебро тёплого южного моря, белесую даль, и тела, тела, тела....

И вдруг я увидел её!

Я мог бы поклясться, что ещё секунду назад её здесь небыло.
Она лежала почти у самой кромки воды, совсем коричневая и вся в капельках, будто осыпанная бриллиантами.
Я не мог оторвать от неё взгляд. Кто она, откуда и как попала сюда.
На всём берегу ничего подобого небыло.
Затаив дыхание боялся моргнуть, чтобы это видение вдруг  не исчезло так же неожиданно как и появилось.
А она спокойно лежала чуть на боку, на её теле были видны какие-то оспинки да, я ясно видел их.
Пытался определить хотя бы её возраст, но это было невозможно.
В своём сверкающем наряде из капелек воды она была прекрасна, как персонаж из добрых детских сказок.
Да и причём здесь возраст.
Не шевелясь, продолжал бесстыдно почти в упор рассматривать её .
О, ужас !
   
Набегающая волна чуть не достигла её, а следущая  даже коснулась её.
Она немного пошевелилась и, как бы нехотя, изменила позу.
А третья, неожиданно высокая волна, накрыла её и....
Унесла с собой!
Я вскочил, напряжённо вглядываясь вдаль.
Море хранило свою тайну.

Этот обломок небольшой доски, потемневший от времени, который внезапно привлёк моё внимание мог быть частью весла или давно разбитой штормом лодки.
Во всяком  случае это была часть какого-то предмета. Сколько времени носило её по волнам , где успела она побывать?
Все вопросы остались без ответа.
А море продолжало мерно дышать под беспощадным  каталонским солнцем.

                Бланес, Испания . Лето 2006 года.