Осенний лист подёрнут желтизной...

Елена Шплатова
Осенний лист подернут желтизной,
Поникли травы, приумолкли птицы.
Остался где-то в прошлом летний зной.
Календаря последние страницы

Бесстрастно, равнодушно день за днем
Теперь уже об осени вещают.
Она приходит спелым сентябрем
И танцы с листопадом обещает.

Кружатся листья пестрым конфетти,
Их, подхватив, метет по тротуарам
Веселый ветер, стелет на пути,
Бросает в ноги шумным покрывалом.

И, обернувшись в кружево ветвей,
Стоят деревья, чуточку стыдливы
И беззащитны в наготе своей,
Причудливо-загадочно красивы.

Мечтающих забыться зимним сном,
Вот-вот метелью белой запорошит.
Окутанных заботливым снежком,
Их до весны ничто не потревожит.



Сентябрь – октябрь 2007