Памяти Александра Абдулова

Жанна Селивонина
Без печали прожить – привилегия скал.
Злое Время рекою спешит быстротечной.
Кто из нас эту вечную жизнь не искал?
Кто из нас не мечтал о любви бесконечной?

Без печали узнать цену счастью нельзя,
Невозможно покой оценить как награду.
Потому и пою песни грустные я,
И без страха иду за витую ограду.

Тишиною ко мне обернулись кресты,
Облегчая собой неподъёмное бремя.
Кто сказал, что сюда возвращаешься ты,
Ощутив мою боль через вечное время?

Как же ласковы дни и волшебный закат,
И рассвет, над землёй нарождаясь в надежде.
Но никто никогда не приходит назад.
Только звёзды горят,
              только звёзды – как прежде.

5.01.08