Видение

Дарья Шорникова
Из миража, из ничего
Из сумасбродства моего
Вдруг возникает чей-то лик
И обретает цвет и звук и плоть, и страсть...
Юлий Ким


Я на луну смотрела грустно
Той ночью темной без огней.
В душе моей вновь было пусто-
Рассвет б увидеть поскорей!

Но вот, в моем слепом сознанье
Разросся облик, мне чужой.
В унылом ночи созерцанье
Он стал мне точно как родной.

И силуэт нарисовался,
И плоть на кости наросла.
Вот человек образовался
Живой, не верю! Ну дела!

Лицом прекрасный, кожей бледный
Юнец младой явился мне.
Мечты моей венец заветный-
Как принц на вороном коне.

Длинноволосый, статный, скромный
Прекрасный - глаз нельзя отвесть!
И отчего-то мне знакомый,
Подходит ближе... вот уж здесь

На подоконник он садится,
Мою ладонь к себе берет.
Безмолвный призрак (он мне снится?)
Иль человек? Кто ж разберет!

Глаза черны, печальны, влажны-
Он плачет чистою слезой.
Но мне ничуть сие неважно,
Он прискакал, пришел за мной!

Улыбкой робкой скорбь сгоняет,
Садится ближе на аршин.
Бесстрастно на меня взирает
С холодных разума вершин.

А губы шепчут так невнятно,
Но я не так глупа сайчас!
Мне все прозрачно и понятно
Среди его туманных фраз.

Восток светлеет... расставанье?
Нет, не желаю! Погоди!
Вернулся только на прощанье
И руки держит на груди.

Целует страстно (не спугнуть бы!)
И растворяется во мгле.
А наши горестные судьбы
Не свел Всевышний на земле.

Растаял облик в подсознанье
Но жить воспоминанью, жить!
Душе быть в вечном трепетанье.
До новой встречи сердцу ныть...

26.08.09
Электросталь