Первое предательство

Виктория Яркая
Ах, если б только ты простить меня смогла! -
Я всю любовь свою тебе бы отдала!
Расцвёл февраль тогда бы васильками,
И обернулась проза бы стихами.
Растаяли б глухие глыби льдин.
И пусть среди ветров, совсем один
Поднялся б маленький подснежника цветок, -
То был бы мира нашего исток!
И ожили бы улицы весенним,
Зелёным шелестом каштанов, птичьим пеньем,
А в сердце бы чарiвной музыкой лилась
Рожденья нашей новой дружбы страсть...

Ну а пока - я стражду средь сугробов,
И о мечте своей глаголю облакам. -
Но небо серое. И март еще не скоро.
И слёзы катятся по девичьим щекам...

Я на труднейшем нахожусь распутье:
Люблю тебя, хочу тебя вернуть!
А (не дай Бог, еще узнаешь, муж твой) -
Мною живёт.
И в этом - весь мой путь.

Но я заради твоего прощенья
Любви ничьей ни капли не хочу!
И лишь сгорая от стыда и от смущенья
При поялвении твоём. -
Я лишь молчу.
Здороваюсь. Прощаюсь,
Как ребёнок.
Невинный, не познавший грех и боль.
Проходишь мимо беспристрастная, сухая.
И каждая из нас свою играет роль.

Ах, если б только ты простить меня смогла! -
Я в миллионы раз счастливее б была...

(К Л.В., январь-февраль 2003 г., Таллинн)