К Гене

Виктория Яркая
Ты помнишь август этим летом?
А ночь салатового цвета? -
Как год спустя внезапно я
Тебя в толпе людской нашла.
Как, не желая примириться
С той мыслью, что ты где-то здесь,
Тебя отправилась искать
В огромном городе одна.
И, наконец, тебя нашла.
Как появилась из тумана
Внезапно в метре от тебя
И вновь огонь любви зажгла...

Ты помнишь август этим летом?
А ночь малинового цвета? -
Когда мы встретились с тобой.
Ты весь дрожал, был чуть живой.
И я пылала в лихорадке,
Забыв про вина, шоколадки,
Забыв совсем про всё на свете,
Забыв про всё, что есть вокруг...
И мы одни с тобой, мой друг,
В ту ночь царили на планете...
Я помню нежные касанья,
И как глаза в глаза с тобой
Мы танцевали под луной.
И поцелуи тоже помню -
Они мне дороги, как жизнь! -
Когда глаза спевались в песне,
Магнитом сладким так манимы,
Необъяснимо-объяснимы,
Мы притянулись и слились.
И звёзды, помню, как с балкона
С тобой считали мы вдвоём,
И как счастливые, без зонта
Под украиским шли дождём...

Ты помнишь август этим летом?
А ночь сиреневого цвета? -
Когда сидела перед вами,
Моими милыми певцами,
Я в ресторане - стол напротив -
Глаза в глаза, - не в обороте.
И для меня ты песню пел,
Ты для меня ведь спеть хотел!
И я, закрыв лицо руками,
Так горько плакала тогда. -
Ты пел, что будешь ждать меня...
И я, не в силах слёз сдержать,
Сбежала рьяно на крыльцо
Терять слезинки по асфальтам
И город наш топить ручьём
Дуэтом с плачущим дождём...

И вот уж, льёт октябрь по стёклам. -
Нам так далёко до весны!
И я от слёз своих промокла. -
Меня осушишь только ты!
Я тоже жду тебя, любимый,
За рубежами от тебя.
Я верю: сквозь пути любые
Моя любовь к тебе жива!..

( К Г.С., Октябрь 2005, г.Тарту, Эстония)