Бархатный сезон

Убегающий Август
Встречаешь где-то бархатный сезон
И радуешься ласковому морю…
Красивую тебя со всех сторон
Поклонники вниманием изводят…

Вдоль берега ты весело бежишь,
И делает фотограф яркий снимок…
Пришлёшь его когда-нибудь, малыш?
И несколько приятных мне улыбок.

…Солёная-солёная вода
И брызги накатившего прибоя…
Наверно, вечерами не одна.
И, может быть, сдалась уже без «боя».

Свободная. Не ставлю я в упрёк.
Хотя ещё волнение и гложет,
Когда какой-то бойкий паренёк
Коснётся загорелой нежной кожи…

Да ну вас к чёрту!
                Жизнь она есть жизнь.
А мы свои – удачно разменяли…
Малыш, ты мне однажды позвонишь –
Расскажешь, как с подругой отдыхали?

Наверное, я всё ещё влюблён
В твой детский нрав и кудри золотые…
Мы открывали бархатный сезон
Вот также. Только были молодыми.

Да и сейчас пока не старые…
                Хотя
Тебя завидев… можно даже и смутиться.
Ну, ладно-ладно, это я шутя…

Малыш, ты обещай хотя бы сниться…

                /26.VIII.2009 г./