Осень в лесу

Тамара Царица Людная
Лес задумчиво машет ветками -
Птиц смарагдовых чудо-крыльями,
За деревьями-силуэтами
Сладко дремлют туманы синие.

Ель мохнатая призадумалась -
Скоро осень придёт с лукошком,
На грибницы слегка подует -
За ночь шляпки на толстых ножках.

Запах редкий - густой и пряный
Поразвесит дымами лёгкими,
Рано утром из неба рваного
Разольётся дождя потоками.

Хвоя дождиком засеребрится,
Вспыхнет пламенем гроздь рябинова,
Ночь осенняя заневестится
И оденется в платье длинное.