Озеро Северное

Максим Максимов 4
Волшебные ленточки -
Синяя, белая
Дальше – зеленая неравномерная
Кистью умелой несчастного гения
Здесь и кустарник, и травка, и дерево

Часики тикают медленно-медленно,
Но неуклонно уходят в безвременье
Люди и мысли, события, веяния

Тихо и холодно в озере Северном
Также как кладбище может молчать
От изумрудных лесов отражение
В цвет серой спаржи окрасило гладь

Залпом цветистым на синей воде
Лучики света резвятся, играют
Самая суть и в воде, и в земле
Самое важное - в этой игре

весна, 2009