Белое утро

Лила Перегуда
Встали - умылись - оделись,
Ушли - пришли - отвернулись,
И рвется вглубь из души пианино,
Сказали "не надо", сыграли и спели,
Ушли - пришли - и разбили.
И сели.
Во рту кислота от картофельных шкурок,
Опять отвернулись.
"Дура. Придурок..."
А пианино стучит кастетом
По остаткам костей изнутри, раз-два-три!..
Бормочем
Что-то о совести, чести,
а впрочем -
Рядом - это еще не вместе,
И врозь - это все-таки чья-то надежда
На покаянье...
Держи свои шмотки,
Видеть себя не хочу,
как во сне, сквозь закрытые веки страшную рожу,
И все же -
Спасибо.
За сон,
За сонату,
За то, что теперь мы узнали, как надо.