Сонет

Галина Рукосуева
Но кто поймёт народ неугомонный
Ванюшу, Машу, Таню и Степана.
Улыбка, взгляд их смехом заряжённый,
Искрятся фейерверками фонтана.

И сгусток той энергии невинной
Порой смущает тайно наши души.
Но злимся мы и затыкаем уши,
 И в ярости бросаем  взгляд совиный.

Знать важно истину простую -
Не рвите с детством цепь святую,
Ведь возмущенья тень, как ночь…

Милее детям пониманье,
А крики, злость и наказанье
Гоните прочь, гоните прочь….