после спектакля

Елена Проскурякова
В центре на подмостках ли,
В городках глухих
Сняли Маяковского –
Ставят «Турбиных».
   И бредут несмелые,
   Как к утру луна,
   Офицеры белые,
   Белые тела.
От восторга пальчики
Девочек хрустят:
Ах! Какие мальчики
Век тому назад!
   Тяжело нам заново,
   Господи, еси…
   Многовато савана
   Режут на Руси.