ностальгия

Елена Проскурякова
...И одуванчики весной,
   И остывающие лужи;
   Мне всё ещё в России нужен
   Мой заблудившийся покой.
Когда дела - наперерез,
Когда друзья - вразлёт и выше,
Хочу капель с горбатой крыши
На свежеструганный навес...